Происшествия

Великолучанин не успел заработать на амфетамине

02.02.2012 14:41|ПсковКомментариев: 2

Великолукский городской суд признал жителя Великих Лук виновным в попытке сбыта амфетамина и приговорил к отбыванию наказания в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей УФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

Она рассказала, что подсудимый Евгений познакомился в клубе «Хотей» г. Великие Луки с неким Виталием.  В ходе разговора Виталий сказал, что хочет продать амфетамин, обозначил цену и предложил Евгению подзаработать на продаже. С каждого грамма проданного психотропного вещества  «барыш капал» 200 рублей. 30-летний Евгений долго не раздумывал, хотя имел постоянную работу  в качестве мастера общестроительных работ в ООО «Стройтехпром», согласился и дал свой домашний адрес.

Вскоре в его квартире появился  знакомый по клубу Виталий  и передал под реализацию амфетамин. Сказал, что после продажи он должен отдать  7,5 тысяч рублей за порошок, остальное, что заработает - может оставить себе.

Евгений на электронных весах расфасовал содержимое  в 33 пакетика для продажи, кое-что оставил для личного употребления. Вскоре на улице увидел наглядно знакомых парней и предложил им продать амфетамин.

«Потом был обыск, в ходе которого Евгений сам выдал психотропное вещество, следствие, в ходе которого он признал свою вину,  раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления, суд, который учел, что подсудимый имеет на иждивении малолетнего ребенка, по месту работы характеризуется положительно, но состоит на предварительном учете в Великолукском наркодиспансере, привлекался к административной ответственности за употребление амфетамина», - рассказала Н.Киреева.

Великолукский городской суд признал Евгения виновным в совершении преступления и приговорил к отбыванию наказания в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Под стражу его взяли в зале суда.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости