Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские судебные приставы уже успели применить нормы действующего с 2012 года закона, выдворив за пределы России гражданина Эстонии

03.02.2012 21:52 ПЛН, Псков

С 1 января 2012 года изменениями в Федеральный Закон «Об исполнительном производстве» право принудительно выдворять по постановлению суда за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства было передано службе судебных приставов. (Ранее выдворять иностранцев по решению суда приходилось полиции и Федеральной миграционной службе). И псковским судебным приставам уже пришлось использовать новые полномочия: они выдворили за пределы России незаконно находившегося в нашей стране гражданина Эстонии.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП), факт нарушения режима пребывания на территории Российской Федерации гражданином Эстонской республики Т. был выявлен 8 декабря 2011. Впоследствии было установлено, что ранее эстонский гражданин отбывал наказание за совершенное преступление на территории России, а освободившись в октябре 2011 года встретил в Пскове знакомых и остался у них жить. Документов удостоверяющих личность, эстонский гражданин при себе не имел - равно как и разрешения на право пребывания на территории РФ.

В этот же день, 8 декабря 2011 года, судья Псковского городского суда, рассмотрев все обстоятельства дела, признала его виновным в совершении административного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ и назначила ему наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы нашего государства. После вынесения приговора Т. был помещен в спецприемник УМВД России по Псковской области.

2 февраля в 15.00 судебные приставы забрали гражданина Т. из спецприемника и доставили его на пункт пропуска «Куничина Гора» на границе с Эстонской Республикой. После оформления всех необходимых документов работники Управления передали Т. пограничникам, которые и сопроводили его через государственную границу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь