Новости партнеров
Происшествия

В Пскове возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тысячерублевой фальшивки

09.02.2012 16:46|ПсковКомментариев: 3

Прокуратурой Пскова в порядке надзора отменено постановление органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела по факту обнаружения в одной из торговых точек города денежной купюры достоинством 1000 рублей с признаками подделки.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Пскова Алексей Сурусов, принимая решение об отсутствии в действиях злоумышленника состава преступления, орган дознания не провел надлежащим образом проверку, не установил фактические обстоятельства совершения преступления.

«Так, в постановлении указано, что фальшивая купюра изготовлена способом, явно указывающим на подделку. Получившаяся в результате преступных действий «фальшивка», по мнению органа дознания, не имела общего сходства с оригинальной купюрой», - отметил А. Сурусов.

В результате изучения материалов доследственной проверки по данному факту и.о. первого заместителя прокурора города принято решение о направлении указанных материалов органу дознания с указанием незамедлительно направить их в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, так как в приложенной к материалам проверки купюре присутствовали все признаки оригинала, в том числе и так называемые «водяные знаки». Злоумышленники выполнили даже металлическую полосу, проходящую по купюре.

По результатам изучения материалов проверка следователем СУ УМВД России по г. Пскову возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2490 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.