Новости партнеров
Происшествия

За кровавую расправу над женщиной с ребенком великолучанина осудили на 24 года

09.02.2012 19:53|ПсковКомментариев: 3

Суд присяжных признал 29-летнего жителя Великолукского района виновным в убийстве молодой женщины, ее малолетнего ребенка и покушении на убийство главы семейства. Приговором суда великолучанину назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, 5 из которых он проведет в тюрьме. Суд также взыскал в пользу потерпевшего в счет компенсации морального вреда 3 миллиона рублей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Псковской области, в ночь на 31 декабря мужчина пришел в дом своих знакомых. В это время между ним и хозяйкой дома произошла ссора, в ходе которой злоумышленник с особой жестокостью расправился с ней, а также с ее полуторагодовалым ребенком, путем нанесения заранее принесенным с собой ножом не менее 25 и 15 ударов соответственно в жизненно важные части тела.

В это время с работы домой пришел глава семейства. Тогда злоумышленник напал на него сзади и нанес ножом несколько ударов в жизненно важные части тела и попытался перерезать шею. Однако потерпевший сумел оказать ему сопротивление, задержал данное лицо и передал приехавшим по его вызову сотрудникам органов правопорядка.

Уголовное дело рассматривалось в суде с участием коллегии присяжных заседателей, которая признала подсудимого виновным в совершении указанных преступлений.

Собранные отделом по расследованию особо важным дел Следственного управления СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в т.ч. малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ч.3 ст.30 п.п. «а, к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство в отношении двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление).

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 357 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.