Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Волостной депутат из Гдовского района, выступавший против строительства забора на берегу Чудского озера, найден мертвым

12.02.2012 14:48 ПЛН, Псков

В пятницу, 10 февраля, в Гдовском районе погиб депутат Собрания депутатов муниципального образования сельского поселения «Спицинская волость» Игорь Балдин. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила его мать, Надежда Балдина. Погибший был известен тем, что активно сотрудничал с общественным движением «Свободный берег» и в его родной деревне Островцы был одним из активистов, призывавших местных жителей бороться против перекрытия выхода в озеро из-за строительством ЗАО «Маяк» забора у дноуглубительного канала. (Подробнее об этом – в ряде материалов ПЛН об этой ситуации: 1, 2, 3, 4)

Игорь Балдин

Обстоятельства его смерти пока подробно неизвестны, но есть основания предполагать, что он был убит в ходе бытового конфликта. По словам матери погибшего депутата, в день своей гибели он употреблял алкоголь и отправился на «Буране» в соседнюю деревню Подолешье, также расположенную на берегу Озера – в нескольких километрах от Островцов. Там он посетил дом своей бывшей одноклассницы, в котором его затем и нашли мертвым, с окровавленной головой и следами побоев. Возможно, у него произошла драка с проживающим там же мужчиной. Подробности выяснить пока не удалось.

Лидер общественного движения «Свободный берег» Игорь Батов сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей по этому поводу: «Игорь Балдин активно боролся с захватом ЗАО «Маяк» берега своей рыболовецкой деревни и ограждения её забором. Я помню, как на сходе жителей в сентябре он в сердцах сказал: «300 лет стояла наша деревня, и никто не огораживал нас от озера. Пока я жив, забору здесь не бывать!» Игорь не был официально членом движения «Свободный Берег» - у него не было интернета и возможности нажать кнопку «вступить в группу». Но для нас он останется в памяти как один из самых активных борцов за права граждан. У нас нет официального членства. Но, чтобы увековечить его память как борца за цели «Свободного берега», мы внесем его посмертно в Совет Движения, и будем продолжать его дело. Это дело даже уже не принципа. Это - позиция. Мы никого не обвиняем в смерти Игоря. Мы получили очень мало информации об обстоятельствах его гибели. Мы надеемся на объективное расследование».

Добавим, что Игорь Балдин указан в списке депутатов муниципального уровня на сайте "Палаты депутатов" партии "Справедливая Россия".

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31