Происшествия

Подозреваемый по делу о «бытовом» убийстве волостного депутата из Гдовского района задержан

13.02.2012 16:02|ПсковКомментариев: 16

В Гдовском районе задержан подозреваемый в причастности к смерти депутата Спицинской волости Игоря Балдина, о которой Псковская Лента Новостей сообщила в воскресенье. Напомним, местный депутат и активист, боровшийся против строительства забора, ограничивающего местным жителям доступ к озеру, погиб от множественных побоев в доме проживавшей в соседней деревне своей бывшей одноклассницы.

Игорь Балдин

Как сообщили в следственном управлении по Псковской области СКР России, уголовное дело по данному факту возбуждено в отношении 35-летнего жителя деревни Подолешье, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 10 февраля 2012 года Игорь Балдин приехал в дом своей знакомой в деревне Подолешье Гдовского района. Там в процессе совместного распития спиртных напитков между ним и сожителем хозяйки дома произошла ссора, в ходе которой последний нанес ему множество ударов руками в область головы. Потерпевший с полученными телесными повреждениями был доставлен в больницу, где вскоре скончался.

В ближайшее время следователи планируют предъявить злоумышленнику обвинение и направить в суд материалы для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 220 человек
Лента новостей
Последние новости