Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Мой Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Псков-ЭКСПО Тест на протест



«Черные» лесорубы повредили ЛЭП, питающую Невельский район

16.02.2012 09:17 ПЛН, Псков

Специалисты филиала ОАО «МРСК Северо-Запада»  «Псковэнерго» полностью восстановили работу линии 110 кВ, которая была нарушена неизвестными лесорубами в Невельском районе, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго».

По словам специалиста по экономической безопасности Южных электрических сетей «Псковэнерго» Михаила Дияка, 13 февраля в 11.55  в результате незаконной лесозаготовки в охранной зоне ЛЭП была нарушена работа линии 110 кВ «Невельская-1». Срубленное и упавшее из-за границы просеки  дерево повредило траверсу и оборвало провод.  Данная линия питает подстанцию 110/10 кВ № 129 «Невель», которая обеспечивает электроснабжение практически всего Невельского района. Инцидент произошел в районе деревни  Щербино. Виновные с места происшествия скрылись.

Как отметил начальник оперативно-диспетчерской службы Южных электрических сетей Олег Лукьянов, в момент аварии произошла кратковременная посадка напряжения, однако вся нагрузка в автоматическом режиме перешла на ВЛ 110 кВ «Невельская-2». По этой линии и осуществлялось электроснабжение потребителей в течение двух дней ремонта поврежденного объекта.

Для устранения повреждения на ЛЭП прибыли специалисты службы линий Высоковольтного РЭС, которые с привлечением специализированного автотранспорта произвели замену траверсы и провода. После устранения причины инцидента, подача электроэнергии потребителям была восстановлена по схеме, соответствующей нормальному режиму работы энергосистемы.

 Для электросетевого комплекса «Псковэнерго» проблема «чёрных лесорубов» остается по-прежнему актуальной. Только с начала 2012 года в зоне ответственности филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» произошло уже шесть случаев нарушения работы электросетей из-за падения на провода ЛЭП деревьев, поваленных лесорубами.

Экономический ущерб предприятия от каждого подобного инцидента иногда достигает десятков тысяч рублей. Основным негативным последствием неосмотрительных действий вальщиков леса становятся перебои в электроснабжении потребителей: обрыв провода на воздушной линии может оставить без света сразу несколько населенных пунктов.

В Псковской области насчитывается свыше 8 000 населенных пунктов, и почти половина из них – небольшие деревни, расположенные в удаленной, труднодоступной местности. Для подачи электроэнергии жителям этих населенных пунктов «Псковэнерго» обслуживает более 45 тысяч километров линий электропередачи. Поиск повреждения на ЛЭП, снятие дерева с проводов и восстановление нормального электроснабжения потребителей в таких условиях требует значительных затрат времени и средств.

Служба безопасности «Псковэнерго» напоминает, что валка деревьев вблизи линий электропередачи может быть опасной для жизни: если поваленное дерево окажется на проводах, лесоруб может получить смертельную электротравму. Кроме этого, такие действия подпадают под действие статьи 9.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Гражданам  и юридическим лицам, повредившем электросети, грозят штрафные санкции.

В     «Псковэнерго» работает круглосуточный «телефон доверия». По всем вопросам, связанным с повреждением линий электропередачи или любого энергооборудования, можно обращаться на номер в Пскове – (8112) 597-345. Анонимность гарантирована.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30