Новости партнеров
Происшествия

В суд направлено дело гдовича, задолжавшего более ста тысяч рублей ребенку

18.02.2012 14:31|ПсковКомментариев: 2

Прокуратурой района направлено в Гдовский районный суд уголовное дело по обвинению 40-летнего жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей), сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Установлено, что обвиняемый на основании судебного приказа мирового судьи с мая 2007 года обязан оплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына, 2004 года рождения. По данному факту судебным приставом было возбуждено исполнительное производство.

Вместе с тем с июня 2011 по  январь 2012 года обвиняемый уклонялся от уплаты алиментов, добровольно материальной помощи на содержание ребенка не оказывал, неоднократно был предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности.  

Общая сумма задолженности по алиментам составила 100 745 рублей 30 копеек.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение преступления предусмотрена ответственность в виде обязательных работ на срок от 120 до 180 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 644 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.