Новости партнеров
Происшествия

В суд направлено дело рыбаков, незаконно промышлявших на Псковском озере

20.02.2012 16:47|ПсковКомментариев: 5

Природоохранной прокуратурой в феврале 2012 года утвержден обвинительный акт, и направлено в Псковский районный суд уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ в отношении трех жителей Псковской области, осуществлявших незаконную добычу рыбы группой лиц по предварительному сговору на Псковском озере.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей природоохранный прокурор Псковской области Алексей Ляхов, установлено, что житель Пскова и двое жителей Острова в конце октября 2011 года вступили в сговор на незаконный лов рыбы в Псковском озере.

«При этом у одного из них был автомобиль, у второго - орудия лова, а у третьего - моторная лодка», - отметил А. Ляхов.

26 октября, выплыв из деревни Мешоколь на 8 км в акватории  водоема, обвиняемые установили 4 сети общей длинной З60 метров с ячеей 55 мм. 27 октября после проверки сетей нарушители были задержаны органами рыбнадзора с уловом, при этом было незаконно выловлено 30 судаков, 5 щук, 38 лещей, 2 плотвы и карась, чем причинен ущерб государству в сумме 9900 рублей. У нарушителей были изъяты орудия лова, рыба и плавательные средства с мотором.

14 февраля уголовное дело в отношении указанных граждан направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи за данное преступления предполагает максимально возможное наказания в виде штрафа в размере до 50 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2-х лет.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 35 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.