Происшествия

Пресечен канал поставки наркотиков в изюме в Себежскую колонию

20.02.2012 16:39|ПсковКомментариев: 6

Сотрудниками МО МВД России «Себежский» по инициативе оперативного отдела ФКУ ИК-3 УФСИН России по Псковской области в ходе длительной оперативной разработки пресечен канал поставки наркотических средств осужденным, отбывающим наказание в ИК-3.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, преступники решили пойти не совсем традиционным путем. Как правило, запрещенные для передачи некрупные предметы прячут в вещах, в  данном случае преступники проявили не просто находчивость, а провели ювелирную работу: спрятали наркотическое вещество в ягодах изюма, где оно и было обнаружено в ходе досмотра. В пакете с изюмом оперативники нашли наркотическое вещество метадон в крупном размере.

После проведенной работы, осужденный дал признательные показания о том, что он попросил своего друга, проживающего в Санкт-Петербурге,  приобрести для его личного употребления наркотическое вещество и переслать на его имя в посылке.

Данное преступление было раскрыто благодаря слаженным действиям сотрудников оперативного отдела ФКУ ИК-3 УФСИН России по Псковской области и сотрудников МО МВД России «Себежский».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
Последние новости