Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



В Дно задержали 23-летнего мужчину, получившего по объявлению работу телефонным мошенником

20.02.2012 18:51 ПЛН, Псков

Полицейские из Дновского района задержали 23-летннего мужчину, который подозревается в соучастии в совершении мошеннических действий в отношении жителей Дновского района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в середине февраля в отделение полиции по Дновскому району стали поступать заявления от граждан, ставших жертвами «телефонных мошенников».

Злоумышленники действовали по стандартной схеме: звонили гражданам и, представляясь сотрудниками полиции, сообщали, что их сын, якобы, совершил ДТП и для решения проблемы без официальных процедур необходимо заплатить крупную сумму. Жертвами злоумышленников стали 6 местных жителей, которые  передали мошенникам в общей сложности более 240 тысяч рублей.

Для розыска мошенников были привлечены самые опытные дновские полицейские, а также их коллеги из Дедовичей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий уже 18 февраля один из подозреваемых был задержан. Им оказался 23-летний  уроженец Гдовского района, в настоящее время проживающий в  Дно.  Мужчина пояснил, что в начале февраля он подал объявление о поиске работы на один из общероссийских сайтов объявлений. Через несколько дней мужчине позвонил неизвестный и, представившись представителем крупной фирмы, предложил ему работу курьера.  Потенциальный работодатель пояснил, что фирма работает с ценными бумагами. Основной обязанностью курьера будет только сбор денег у клиентов и пересылка их в фирму через банк или платежные терминалы. Незнакомец обещал мужчине щедрые комиссионные проценты и тот согласился. В течение трех дней мужчина забирал деньги у жителей Дновского района и с помощью блиц-перевода одного из российских банков и платежных терминалов отправил в общей сложности более 240 тысяч рублей.

«Работодатели» постоянно с ним созванивались и контролировали все его действия. Задержанный сообщил полицейским, что за свои услуги получал  5 процентов от перечисляемых денежных сумм. По предварительным данным, мошенники действовали, находясь за  пределами региона.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь