Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Мой Псков О налогах и зарплате депутата Праймериз Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



В Пскове командир части собрал с офицеров 3 млн рублей «откатов» с премий

27.02.2012 20:14 ПЛН, Псков

Следствие в Псковской области возбудило дело в отношении командира части, который якобы собирал у офицеров «откаты» с премий; в новогодние праздники офицеры сдали патрону, предположительно, более 3 миллионов рублей, сообщает в понедельник Генпрокуратура.

Обвиняемый - полковник, командир одной из войсковых частей военно-транспортной авиации в Псковском гарнизоне.

«В декабре 2011 года командир части подписал приказ о назначении премии в увеличенном размере 20 подчиненным офицерам. Однако условием ее получения должно было стать согласие офицера на "откат" в размере половины премиальных», - говорится в сообщении.

После перечисления денег подчиненным командир в новогодние праздники лично получил якобы больше 3 миллионов рублей. Дело возбуждено по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Полковнику может грозить до десяти лет заключения.

Как пишет РИА Новости, в 2008 году был издан приказ Минобороны №400 «О награждении деньгами офицеров Вооруженных сил РФ». Согласно приказу, отличившиеся офицеры ежемесячно в течение года получали денежную премию, размер которой зачастую существенно превышал сумму обычного денежного довольствия военнослужащих.

В течение года неоднократно становилось известно о случаях вымогательства денег у офицеров, которые получали премии по 400-му приказу. В частности, широкую огласку получила история летчика-инструктора Центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС РФ в Липецке Игоря Сулима, который заявил о систематическом вымогательстве премий начальством у офицеров.

В середине ноября 2011 года начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров сообщил, что в 2012 году приказ прекратит существование. По его словам, с января 2012 года «этот приказ реализован в денежное довольствие».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь