Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



В Пскове командир части собрал с офицеров 3 млн рублей «откатов» с премий

27.02.2012 20:14 ПЛН, Псков

Следствие в Псковской области возбудило дело в отношении командира части, который якобы собирал у офицеров «откаты» с премий; в новогодние праздники офицеры сдали патрону, предположительно, более 3 миллионов рублей, сообщает в понедельник Генпрокуратура.

Обвиняемый - полковник, командир одной из войсковых частей военно-транспортной авиации в Псковском гарнизоне.

«В декабре 2011 года командир части подписал приказ о назначении премии в увеличенном размере 20 подчиненным офицерам. Однако условием ее получения должно было стать согласие офицера на "откат" в размере половины премиальных», - говорится в сообщении.

После перечисления денег подчиненным командир в новогодние праздники лично получил якобы больше 3 миллионов рублей. Дело возбуждено по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Полковнику может грозить до десяти лет заключения.

Как пишет РИА Новости, в 2008 году был издан приказ Минобороны №400 «О награждении деньгами офицеров Вооруженных сил РФ». Согласно приказу, отличившиеся офицеры ежемесячно в течение года получали денежную премию, размер которой зачастую существенно превышал сумму обычного денежного довольствия военнослужащих.

В течение года неоднократно становилось известно о случаях вымогательства денег у офицеров, которые получали премии по 400-му приказу. В частности, широкую огласку получила история летчика-инструктора Центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС РФ в Липецке Игоря Сулима, который заявил о систематическом вымогательстве премий начальством у офицеров.

В середине ноября 2011 года начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров сообщил, что в 2012 году приказ прекратит существование. По его словам, с января 2012 года «этот приказ реализован в денежное довольствие».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31