Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Мой Псков Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Пожилая порховчанка продавала землякам опасный для здоровья спирт

28.02.2012 09:45 ПЛН, Порховский район

24 февраля Порховским межрайонным следственным отделом в отношении 60-летней жительницы Порховского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ - сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, сообщил Псковской Ленте Новостей следователь Порховского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Андрей Гаврилов.

Как установлено, женщина приобретала непригодный для использования в пищевых целях спирт, после чего у себя дома разбавляла его водой и продавала местным жителям. Покупателями напитка являлись, как правило, местные жители, злоупотребляющие спиртным. Действия женщины были задокументированы в ходе проверочных мероприятий, продаваемая жидкость проверена специалистами в области химии и установлено превышение содержания вредных веществ более чем в 50 раз. После подтверждения, что продажа подобной жидкости осуществлялась не разово, а данная деятельность ведется постоянно, было возбуждено уголовное дело и незамедлительно проведен обыск, в ходе которого изъято около 2 л уже разбавленной жидкости и более 10 л неразведенного спирта.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств виновности женщины, назначены судебные экспертизы, сама подозреваемая полностью призналась в совершении преступления. За совершение данного преступления уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до двух лет, принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь