Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Уголовное дело по спайсам направлено в псковский суд

29.02.2012 12:04 ПЛН, Псков

16 свертков курительных смесей с синтетическим каннабиоидом  JWH-018,  в быту называемом спайсом, обнаружили сотрудники Управления ФСКН России по Псковской области во время обыска у 23- летнего К. жителя г. Пскова.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист – эксперт группы информации и общественных связей УФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, в течение суток была установлена вся цепочка: потребитель наркотических средств – пособник – сбытчик.

JWH-018 или по другому «спайс» был изъят на территории области впервые. Оборот этого наркотического средства в России запрещен с 7 июля 2011 года.. А впервые JWH  был синтезирован в 1995 американским химиком Джоном Хаффманом (John W. Huffman) для экспериментальных целей. 15 декабря 2008 года немецкая фармацевтическая компания THC Pharm сообщила о том, что JWH-018 является одним из активных компонентов травяной смеси Spice, которая продавалась как благовоние с 2002 года.

Пакетики с расфасованным спайсом  наркополицейские изъяли из холодильника, находящегося в гараже К. Вес изъятого JWH-018 составил 54,95 грамма.

За день до обыска К. у  магазина «Филин», расположенного по адресу: г. Псков  ул. Ново-Войсковая, 18, незаконно сбыл за 1 000 рублей  П.., оказывавшему помощь в приобретении  наркотического средства Н, упакованное в сверток из фрагмента газеты вещество, которое содержит в своем составе наркотическое средство (Нафталин-1-ил) (1- пентил-1Н-индол-3-ил) метанон (JWH – 018) и является наркотическим средством, массой 0,68 г., что образует  особо крупный размер.

Указанное наркотическое средство П. передал Н.. Впоследствии данное наркотическое средство было изъято из незаконного оборота при проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Псковской области. В следственном отделе Управления ФСКН России по Псковской области  возбуждено уголовное дело.

В настоящее время оно расследовано. К. предъявлено  обвинение в совершении преступления, предусмотренного:   ч.3 ст.30-  п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ. Обвинительное заключение утверждено прокурором области. Дело находится  в Псковском городском суде.

В ряде стран уже введены или в спешном порядке вводятся запреты, ограничивающие распространение курительных смесей типа «спайс». Причем эти запретительные меры основываются на результатах научных исследований, которые доказывают потенциальную опасность подобных табачных продуктов для здоровья человека. В частности, по мнению ученых, курение указанных смесей приводит к поражению основных функций головного мозга, благоприятствует возникновению и развитию раковых заболеваний, а также психических патологий. Медики отмечают, что у обратившихся за помощью наблюдались типичные признаки сильной наркотической зависимости.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31