Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
27 сентября МеdEХРО.PRO-SPORT 7 причин платить за газ вовремя Бизнес-решения вне рамок Аренда Будь в форме-7 Козловский о кредитной политике Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Широкий выбор масел Ниже не будет! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Трое вьетнамцев осуждены за незаконное пересечение границы России

29.02.2012 12:09 ПЛН, Псков

Трое вьетнамцев, пытавшихся незаконно пересечь границу России, приговорены к нескольким месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший следователь по особо важным делам следственного отдела УФСБ России по Псковской области Ирина Правдивцева, данное уголовное дело - одно из первых в этом году, по которому судом вынесено обвинительное заключение. 

Нарушители были задержаны латвийскими пограничниками 4 декабря 2011 года в нескольких метрах от госграницы России, неподалеку от села Красиково Печорского района. Как выяснили сотрудники органов госбезопасности, нелегально отправиться в Европу «путешественники» из Вьетнама решили в поисках лучшей доли. «Все они примерно год назад приехали в Россию - на основании абсолютно законно полученной российской визы - с целью трудоустройства, - пояснила Ирина Правдивцева. - Мужчины жили и работали в городе Грозном Чеченской республики. Там же они утратили свои документы. После того, как срок действия российской визы закончился, решили отправиться на заработки в Европу».

«При помощи каких-то знакомых гражданам Вьетнама удалось пересечь госграницу России на территории Псковской области, но практически сразу же они были задержаны латвийскими пограничниками и возвращены к нам - для привлечения к уголовной ответственности», - уточнила старший следователь по особо важным делам следственного отдела УФСБ России по Псковской области.

В настоящее время продолжается работа по установлению лиц, способствовавших незаконному пересечению госграницы гражданами Вьетнама. В соответствии с российским законодательством пособники нелегальных мигрантов также несут уголовную ответственность.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31