Новости партнеров
Происшествия

Экс-глава Себежского района оштрафован на 20 тысяч рублей за незаконное хранение оружия и боеприпасов

02.03.2012 14:46|ПсковКомментариев: 6

Себежский районный суд признал виновным бывшего главу Себежского района Владимира Афанасьева в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов) и оштрафовал его на 20 000 рублей, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По месту жительства В. Афанасьев хранил револьвер «Наган» образца 1895 года с 7 патронами калибра 7,62 мм. Несмотря на свой возраст, он был пригоден для стрельбы. Этот экземпляр был не единственным в его жилище. Оружие он не только приобретал, находил, но его ему и дарили. На день рождения от своего знакомого он получил в подарок пистолет-пулемет МР-40 (Германия) калибра 9 мм. Это оружие оказалось пригодным для стрельбы.

Также у коллекционера была винтовка калибра 7,92, модель 1898 года выпуска, она оказалась не пригодной для стрельбы. На охоте в «Сутокском Бору» он нашел винтовку калибра 7,62 мм, системы Мосина образца 1891-30 гг. Она, как и предыдущая, не могла быть использована по назначению. В ней лишь ствольная коробка была пригодна для эксплуатации в исправном экземпляре оружия.

Суд при назначении наказания принял во внимание, что подсудимый характеризуется положительно, имеет правительственные и ведомственные награды, дважды избирался главой Себежского района.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.