Новости партнеров
Происшествия

Метадон в баночке из-под крема для обуви не дошел до заключенного Идрицкой колонии

03.03.2012 09:40|ПсковКомментариев: 0

Себежский районный суд приговорил заключенного Идрицкой колонии к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщил корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В прошлом году заключенный по сотовому телефон договорился с неким «Гариком» из Санкт-Петербурга, чтобы тот в качестве оплаты своего долга в размере 6000 рублей приобрёл для него наркотическое средство. «Гарик» выполнил условия договора, купил 1,292 грамма метадона, поместив его в баночку из-под крема для обуви «Сильвер», о чем сообщил сидельцу. После чего передал крем с начинкой его жене  для дальнейшей отправки в ФКУ ИК-3, не поставив  супругу заключенного в известность о наличии  наркотического средства в баночке из-под крема для обуви.

В приговоре суда сказано, что идрицкий сиделец совершил покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Посылка из Северной столицы ушла в колонию на имя не мужа петербурженки, а на имя другого заключенного. Через его руки она должна была попасть супругу. Но посылка не дошла. В комнате приема и выдачи посылок и передач Идрицкой колонии сотрудники пенитенциарного учреждения обнаружили наркотик.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.