Новости партнеров
Происшествия

Пскович напал на женщину-следователя, расследовавшую совершенные им преступления

03.03.2012 22:48|ПсковКомментариев: 13

Следственным отделом по г.Пскову Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по г.Псков Следственного управления СК России по Псковской области Иван Проценко, по версии следствия, в ночь на 31 декабря 2009 года потерпевший стал участником дорожно-транспортного происшествия напротив дома № 16 по Рижскому проспекту в г.Пскове, чем создал помеху для проезда злоумышленнику, который, используя формальный повод, вышел из автомашины и нанес ему множество ударов руками, ногами и бейсбольной битой в область лица и туловища.

После этого обвиняемый умышленно нанес множество ударов бейсбольной битой по автомашине потерпевшего, причинив технические повреждения.

Будучи изобличенным в совершении указанных преступлений, 5 октября 2011 года злоумышленник, находясь в кабинете следователя УМВД России по г.Пскову в связи с производством расследования по данному уголовному делу, стал высказывать в адрес последней угрозы жизни и здоровью, вырвал листы из материалов уголовного дела, после чего схватил потерпевшую за руку, причинив физическую боль и телесные повреждения.

Изучение личности данного лица показало, что в несовершеннолетнем возрасте он был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а затем за вымогательство.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.