Новости партнеров
Происшествия

С начала года в Псковской области выявлено более 100 случаев сбыта фальшивок

05.03.2012 15:01|ПсковКомментариев: 0

На территории Псковской области продолжают выявляться поддельные денежные знаки, сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области. С начала года на территории области выявлено более 100 случаев сбыта поддельных денег, что значительно больше, чем за два месяца 2011 года.

Наибольшей популярностью у фальшивомонетчиков пользуются тысячные купюры, однако в последние месяцы все чаще стали появляться и  поддельные купюры номиналом пять тысяч рублей.

Как отмечают в УМВД России по Псковской области, раскрытие таких преступлений представляет собой очень непростую задачу, так как чаще всего фальшивки обнаруживаются уже в банках, после сдачи коммерческими предприятиями дневной выручки. При этом лицо, сбывающее поддельные деньги остается неустановленным.

«Как показывает практика, на фальшивых купюрах достоинством 1000 рублей чаще всего встречаются серии аЛ, аМ, ьМ, ьН, , тЛ, тМ, тН, лТ, мЯ. Серии ба, бх, вм, вя, ек, ех характерны только для поддельных денежных знаков достоинством 5000 рублей», - сообщили в Управлении.

УЭБ и ПК УМВД России по Псковской области обращает внимание сотрудников торговых организаций и граждан на необходимость немедленного обращения в полицию при выявлении подозрительной купюры: «Возможно,  ваше сообщение поможет задержать преступников, как это уже было в ноябре 2011 года, когда по данным опросов сотрудников магазинов и очевидцев удалось установить приметы сбытчиков, и по горячим следам провести их задержание».

Если вам стали известны сведения о лицах, занимающихся распространением фальшивок, а также факты совершения иных экономических преступлений вы можете сообщить об этом на электронный адрес Управления экономической безопасности и противодействия коррупции – uebipc60@mail.ru или по телефону доверия в г. Пскове  - 53 45 01.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.