Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стадион в Острове Непогода нынче в моде Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Фестиваль Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Знаем проблемы - видим решение! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



В Псковской области осуждены сотрудники таможни за организацию и раскрытие «липовых» правонарушений

06.03.2012 09:40 ПЛН, Псков

Собранные Псковским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении должностных лиц Псковской таможни, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

И. обвинялся следственными органами в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 285, частью третьей статьи 33 и частью первой статьи 292 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями и организация совершения служебного  подлога, то есть организация внесения должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной и иной личной заинтересованности).

Другой обвиняемый по этому же делу - З. - обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 и ч.1 ст.292 УК РФ.

Следствием и судом доказано, что начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля Псковского таможенного поста Псковской таможни 37-летний И., не желая должным образом исполнять свои обязанности, а также из корыстной заинтересованности, выразившейся в желании получить премию за успешную работу, решил сымитировать административное правонарушение.  С этой целью он уговорил своего знакомого, работника ООО «АвтоМотоПлюс», занимающегося внешнеэкономической деятельностью, инсценировать совершение фирмой административного правонарушения путем вложения в товар, перемещаемый в их адрес, иного товара, не заявленного в товаросопроводительных документах. Они договорились с руководством предприятия,  что те вложат в кузов своей машины бывшие в употребление запасные части к легковому автомобилю, не заявленные в таможенных документах. 21 января 2011 года И. привлек к участию в преступной афере старшего государственного инспектора Псковского таможенного поста Псковской таможни 45-летнего З.

22 января 2011 года З., действуя по предварительному сговору с И., получил от ранее незнакомых ему людей запасные части,  вложил их в досматриваемый им кузов фургона автомашины «Фольксваген». Затем он сфотографировал якобы обнаруженные контрабандные запчасти и возбудил в отношении фирмы-перевозчика дело об административном правонарушении. В результате этих неправомерных действий ООО «АвтоМотоПлюс» незаконно признано виновным в совершении административного правонарушения, уплатило штраф и издержки по делу. Подсудимые признали себя виновными в инкриминированных им деяниях, заявили о раскаянии в содеянном.

Псковский городской суд, рассмотрев дело в особом порядке, прекратил уголовное преследование в отношении И. и З. в связи с их деятельным раскаянием.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31