Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Здоровье в движении! Аренда Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Непогода нынче в моде Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Жителя Великих Лук обвиняют в поджоге магазина игрушек, грабеже с насилием и опасном нарушении правил движения

11.03.2012 11:08 ПЛН, Псков

Жителя Великих Лук обвиняют в поджоге магазина игрушек, грабеже с насилием и опасном нарушении правил движения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Великие Луки за умышленное уничтожение имущества, грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а также нарушение правил дорожного движения.

Прокуратура города Великие Луки утвердила обвинительное заключение по уголовному делу  по обвинению местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества), п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

В апреле 2011 года  данный мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел к магазину «Спорттовары» в Великих Луках. Камнем разбил стекло в окне первого этажа магазина, где расположен торговый отдел «Игрушки»¸ после чего бросил заранее приготовленную и зажженную бутылку с бензином в разбитое им окно. В отделе игрушек произошло возгорание.

Из-за поджога и произошедшего пожара полностью уничтожено и повреждено имущество предпринимателя, торгующего в отделе «Игрушки», причинен значительный ущерб другим предпринимателям.

Данный гражданин также обвиняется в совершении еще двух преступлений.

Установлено, что он же ночью в апреле 2011 года  похитил автомашину ВАЗ-2106. Данное преступление совершено им совместно с другим лицом и с применением к потерпевшему насилия.   

Кроме того, мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения на 284 км автодороги Шимск-Невель при управлении автомашиной ВМW в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль съехал в кювет и столкнулся с деревом. Пассажиру автомашины причинен тяжкий вред здоровью.

В отношении  обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Великолукский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31