Происшествия

Порховскому участковому грозит уголовное преследование за халатность и злоупотребление полномочиями

13.03.2012 10:14|ПсковКомментариев: 5

Прокуратура Порховского района направила в следственный комитет материалы для решения вопроса об уголовном преследовании должностного лица полиции. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура  района проверила соблюдение федерального законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в ОМВД по Порховскому району.

В сентябре 2011 года в полиции зарегистрировано сообщение из Порховской ЦРБ о доставлении женщины с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Сообщение для разрешения и проведения проверки в порядке ст.144 УПК РФ передано  участковому уполномоченному ОМВД России по Порховскому району.

Участковому поручили рассмотреть заявление от несовершеннолетней дочери пострадавшей об оскорблении, избиении и угрозой физической расправы матери со стороны сожителя.

В ходе сверки с данными суда установлено, что фактически материал проверки по  сообщению из Порховской ЦРБ поступил на рассмотрение в суд спустя 5 месяцев, а заявление дочери утрачено.

Прокуратура направила материалы в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении участкового уполномоченного ОМВД России по Порховскому району. 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости