Новости партнеров
Происшествия

Литовский курьер перевозил марихуану в автомобиле «Фиат»

15.03.2012 17:51|ПсковКомментариев: 3

Себежский районный суд приговорил жителя Литвы к двум годам одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Представитель прибалтийской республики согласился за денежное вознаграждение перевезти из Каунаса в Литве в Московскую область наркотическое средство. В технологическую полость передней панели приборов его автомобиля «Fiat Stilo» поместили 36 многослойных свертков из рифленого прозрачного полимерного материала, обмотанных липкой лентой «скотч». В них упаковали 6722 грамма марихуаны.

Литовский курьер проследовал через Тереховский таможенный контрольный пункт Латвийской Республики к международному автомобильному пункта пропуска «Бурачки» Себежской таможни.

В судебном заседании курьер вину свою в совершении инкриминируемых преступлениях признал полностью и показал, что из-за денежных проблем он согласился перевезти наркотические средства в Московскую область. Инструкции получал смс-сообщениями с разных номером телефонов, а также в виде записки, которую порвал и выкинул. Следуя инструкциям, не доезжая до Москвы 50-60 километров, должен был выгрузить наркотик и смс-сообщением сообщить, где конкретно его оставил.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 176 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.