Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Руки вверх! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Здоровье в движении! Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские следователи изобличили «черного риэлтора», положившего себе в карман более 20 млн рублей

20.03.2012 13:20 ПЛН, Псков

Следственное управление УМВД России по Псковской области окончило производством многоэпизодное уголовное дело по обвинению риэлтора одного из агентств недвижимости. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, обвиняемый в период с 2007 по 2010 годы путем обмана завладел денежными средствами жителей Пскова и области в размере свыше 22 миллионов рублей.

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Пскова и уголовное дело направлено в Псковский городской суд. Предварительное следствие по делу осуществлялось более года. Проведенным расследованием установлена причастность риэлтора к совершению 29 преступлений. Причем, 25 из них сопряжены с причинением потерпевшим крупного и особо крупного ущерба. В качестве потерпевших по делу признано 35 граждан, которые остались без жилья и средств к существованию.

Следователями и оперативными сотрудниками было установлено и допрошено свыше 220 свидетелей. Сферой мошеннических действий работника агентства недвижимости являлся вторичный рынок жилья в Пскове. Риэлтору удавалось входить в доверие к гражданам, создавать у них благоприятное представление о себе и ложное впечатление о своих действительных намерениях. Получив от них денежные средства, мошенник отказывался от исполнения своих обязательств. Некоторые объекты недвижимости злоумышленник предлагал к продаже одновременно нескольким покупателям, с которых брал денежные средства в качестве оплаты либо предоплаты.

В результате расследования обстоятельств преступной деятельности «черного риэлтора» установлены и факты, когда обманутые граждане продавали свое жилье, а взамен им другая недвижимость не приобреталась. Их денежные средства просто присваивались мошенником.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31