Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Псковские следователи изобличили «черного риэлтора», положившего себе в карман более 20 млн рублей

20.03.2012 13:20 ПЛН, Псков

Следственное управление УМВД России по Псковской области окончило производством многоэпизодное уголовное дело по обвинению риэлтора одного из агентств недвижимости. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, обвиняемый в период с 2007 по 2010 годы путем обмана завладел денежными средствами жителей Пскова и области в размере свыше 22 миллионов рублей.

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Пскова и уголовное дело направлено в Псковский городской суд. Предварительное следствие по делу осуществлялось более года. Проведенным расследованием установлена причастность риэлтора к совершению 29 преступлений. Причем, 25 из них сопряжены с причинением потерпевшим крупного и особо крупного ущерба. В качестве потерпевших по делу признано 35 граждан, которые остались без жилья и средств к существованию.

Следователями и оперативными сотрудниками было установлено и допрошено свыше 220 свидетелей. Сферой мошеннических действий работника агентства недвижимости являлся вторичный рынок жилья в Пскове. Риэлтору удавалось входить в доверие к гражданам, создавать у них благоприятное представление о себе и ложное впечатление о своих действительных намерениях. Получив от них денежные средства, мошенник отказывался от исполнения своих обязательств. Некоторые объекты недвижимости злоумышленник предлагал к продаже одновременно нескольким покупателям, с которых брал денежные средства в качестве оплаты либо предоплаты.

В результате расследования обстоятельств преступной деятельности «черного риэлтора» установлены и факты, когда обманутые граждане продавали свое жилье, а взамен им другая недвижимость не приобреталась. Их денежные средства просто присваивались мошенником.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь