Происшествия

Страдающий хроническим алкоголизмом пскович топором убил отца

21.03.2012 11:10|ПсковКомментариев: 2

В прокуратуру Пскова поступило уголовное дело для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд в отношении жителя поселка Неелово 1987 года рождения, который убил своего отца.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора города Оксана Чучуева, 8 января около 00.30 между ранее судимым и страдающим хроническим алкоголизмом 1-2 степени гражданином и его отцом, находившемся в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений произошла ссора.

Подозреваемый, желая убить отца, нанес ему не менее 10 ударов рукой в область головы, а затем ногой.  После этого сын вышел на кухню, взял топор и нанес потерпевшему 12 ударов обухом в область головы. «Когда подозреваемый увидел, что отец не двигается и не подает признаков жизни, то пошел на кухню и взял тряпку, которой вытер топор от крови. Затем вновь вернулся к отцу, и, убедившись, что тот мертв, направился на кухню, где «сел на стул и закурил»», - рассказали в прокуратуре.

В деле имеется протокол явки с повинной, в котором гражданин полностью признал свою вину в совершенном преступлении. Также смягчающим обстоятельством будет являться наличие у подозреваемого ребенка 2008-го года рождения.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 915 человек
Лента новостей
Последние новости