Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Мой Псков Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Псковские наркополицейские накрыли целый «ларек» под Санкт-Петербургом

21.03.2012 15:49 ПЛН, Псков

В канун своего профессионального праздника псковские наркополицейские провели неотложный обыск под Петербургом, по месту проживания  34-летнего гражданина. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

«Не просто оказалось зайти в квартиру преступника. Конспирация была тщательная. Когда он понял, что его «развели» и  незваные гости – это наркополицейские, оказал сопротивление, направив травматический пистолет на сотрудника. Выстрел произвести не удалось. Вскоре хозяин квартиры оказался в наручниках. В квартире у него, кроме охотничьего оружия, был еще один травматический пистолет, кастеты», - отметила Н. Киреева.  

В ходе обыска были обнаружены и изъяты  наркотические средства и психотропные вещества. В прихожей на комоде нашли почти 100 грамм амфетамина, в холодильнике на кухне еще три свертка психотропного вещества весом более 250 грамм. Были  в квартире  и 96 граммов диацетилморфина (героина), 84 грамма гашиша, марихуана. «Словом целый ларек продукции на все вкусы наркопотребителей», - отметили в пресс-службе.  Изъятые наркотики представляют собой около 18 тысяч разовых доз.

Владелец наркотических средств, как выяснилось, сам их не употреблял и активно посещал тренажерный зал.

Все эти наркотические средства, психотропные вещества были приготовлены для последующего сбыта наркозависимым лицам не только на территории Санкт Петербурга, но и Псковской области. Данное изъятие стало завершением многоуровневой  операции по пресечению канала поставки в Псковскую область наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах.

Первыми задержанными в этой  преступной цепочке были псковичи. Последующая работа оперативников наркополиции позволила проследить целую сеть по организации и осуществлению преступной деятельности и выйти непосредственно на ее организатора.

Сотрудниками псковского управления наркополиции ведется работа по сбору и закреплению доказательств преступной деятельности выявленной группы наркосбытчиков. Трое наркодельцов арестованы, один находится под подпиской о невыезде.

  По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30,п. «г», ч.3 ст.228.1 УК РФ: «Незаконное приобретение, хранение, сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь