Новости партнеров
Происшествия

Осуждены участники разбойного нападения на автомобиль «Почты России» в Пыталовском районе

27.03.2012 09:06|ПсковКомментариев: 0

Приговором Пыталовского районного суда пять граждан признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору в целях завладения имуществом в особо крупном размере), сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре.

Установлено, что Татьяна Сучкова, работающая в Островском почтамте Управления Федеральной почтовой связи Псковской области - филиала ФГУП «Почта России» в должности почтальона, за денежное вознаграждение предоставила Александру Якубенко информацию о времени и маршруте передвижения автомашины «Почта России», перевозящей денежные средства в особо крупном размере.

После получения данной информации в апреле 2010 года Александр Якубенко, Pуслан Плиев, Павел Костюк и Эдуард Смирнов на автомашине у деревни Васькино в Пыталовском районе догнали автомашину «Почта России», создали для водителя аварийную ситуацию и вынудили последнего остановить автомашину. После этого Костюк и Якубенко напали на водителя и, угрожая охотничьим ружьем, похитили девять баулов с деньгами в сумме 1 597 100 рублей. Кроме этого, Костюк похитил  у водителя автомашины служебное огнестрельное оружие.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал вышеуказанных лиц виновными и назначил следующее наказание: Костюку - 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Якубенко -  9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Плиеву - 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Смирнову -  8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Сучковой - 5 лет лишения свободы. На основании ст. 82 УК РФ реальное отбывание наказания Сучковой отсрочено до достижения ее дочери 14-летнего возраста.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда судебное решение оставлено без изменения, а кассационные жалобы осужденных - без удовлетворения.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 235 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.