Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться Аренда Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам На благо региона



Сотрудник Псковского УМВД решил «развести на бабки» великолукского коммерсанта

28.03.2012 13:43 ПЛН, Псков

Псковский полицейский решил обмануть коммерсанта из г.Великие Луки и выманить у него деньги. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области Сергей Сапегин, отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере высоких технологий УМВД России по Псковской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в феврале 2012 года полицейский решил завладеть денежными средствами коммерсанта из г.Великие Луки. С этой целью он ввел его в заблуждение относительно проводимых в отношении него оперативно-розыскных мероприятий в связи с подозрением в преступной деятельности, которые фактически не осуществлялись, после чего потребовал за оказание своих услуг по предоставлению мнимой информации вознаграждение в размере 300 тыс. рублей.

После этого злоумышленник, продолжая вводить потерпевшего в заблуждение, потребовал за прекращение производства в отношении него оперативно-розыскных мероприятий сначала 60 тыс. рублей, а затем 100 тыс. рублей, при получении которых был задержан сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Псковской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь