Происшествия

Поиск пропавших 5 лет назад великолукских школьников продолжается и в настоящее время

28.03.2012 15:47|ПсковКомментариев: 2

Поиск великолукских школьников, пропавших 5 лет назад, продолжается и в настоящее время. Об этом сегодня в ходе круглого стола, посвященного проблеме исчезновения детей, заявил руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Андрей Калинин.

«В рамках этого дела проводились беспрецедентные поисковые мероприятия, подключался Интерпол. Но, к сожалению, никаких положительных результатов все мероприятия не дали», - сообщил он, добавив, что дело и сейчас находится в производстве.

«На причастность проверяются все лица, попадающие в поле зрения правоохранительных органов в связи с совершением противоправных действии в отношении детей, в первую очередь, на сексуальной почве», - продолжил Андрей Калинин. «Эти мероприятия бессрочные, мы продолжаем работать и на любую информацию реагируем немедленно», - поддержал коллегу начальник отдела по борьбе с преступлениями против личности Управления уголовного розыска УМВД России по Псковской области Анатолий Павлов.

Напомним, что 29 января в 13.00 на ул. Карла Либкнехта в Великих Луках неизвестный мужчина в возрасте 35-40 лет подошел к группе учащихся 4-го класса великолукской школы № 9, представился кинорежиссером приключенческого фильма про космос и предложил сняться в кино. В результате «режиссер» увел с собой двоих детей, 1996 года рождения: Валентину Евгеньевну Корик и Павла Анатольевича Матросова.

«Этот диалог слышал пожилой великолучанин, и разговор показался ему странным. Но, к сожалению, он не вмешался в происходящее и не проинформировал правоохранительные органы», - добавил Андрей Калинин и в заключение призвал всех быть более бдительными. «Чужих детей не бывает», - подчеркнул он.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 571 человек
Лента новостей
Последние новости