Происшествия

Великолукский депутат подозревается в совершении налогового преступления

29.03.2012 15:30|ПсковКомментариев: 10

Великолукским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего депутата, одновременно являющегося директором ООО «Красное знамя», по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя Великолукского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области Александр Бизюлёв.

По версии следствия, в период с марта 2010 года по май 2011 года подозреваемый, в целях создания видимой рентабельности возглавляемой им организации, от чего напрямую зависело дальнейшее продление с ним трудового договора в занимаемой должности, ежемесячно давал указания о неперечислении в бюджет в полном объеме налога на доходы физических лиц, удержанного из заработной платы работников предприятия.

В результате бюджету нанесен ущерб в сумме почти 4 млн рублей, что соответствует крупному размеру.

Данное преступление было выявлено в ходе выездной налоговой проверки сотрудниками  УФНС России по Псковской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 708 человек
Лента новостей
Последние новости