Новости партнеров
Происшествия

Суд рассмотрит дело великолучанина, сбывавшего наркотики через несовершеннолетнего

30.03.2012 10:12|ПсковКомментариев: 0

Следственным отделом по г. Великие Луки Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а,б» ч.2 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по г.Великие Луки Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области Алексей Игнатенко, по версии следствия, на протяжении полугода учащийся профессионального лицея г. Великие Луки в целях повышения своего благосостояния сбывал местным жителям наркотические средства, которыми его снабжал злоумышленник, пока в феврале 2012 года подросток не был задержан сотрудниками органов по контролю за незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

В настоящее время к уголовной ответственности привлекается взрослый участник преступной группы, в отношении которого в ближайшее время будет решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления. Санкцией названной статьи предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 593 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.