Происшествия

Экстрасенс помог себежанину найти в сундуке в подвале труп матери

30.03.2012 17:01|ПсковКомментариев: 11

Опочецким межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как сообщила Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам Опочецкого межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области Ирина Великанова, по версии следствия, вечером 13 декабря 2011 года 64-летний мужчина в ходе ссоры со своей бывшей женой в частном доме, расположенном в пос.Идрица Себежского района, нанес последней два удара молотком по голове. Затем, полагая, что убил ее, переместил тело в подвал и спрятал в сундук. После этого злоумышленник услышал, что пострадавшая подает признаки жизни, вернулся к ней и нанес множество ударов колющим предметом в область туловища. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась, а злоумышленник сокрыл следы преступления.

22 декабря сын потерпевшей, через третьих лиц получил от посторонней женщины, якобы обладающей экстрасенсорными способностями, информацию о возможном нахождении без вести пропавшей.

Используя данные сведения, он вместе со своей супругой пришел в дом матери, и в присутствии отчима спустился в подвал. После того, как он обнаружил в сундуке тело матери, на него напал вооруженный ножом хозяин дома. Потерпевшему и его супруге удалось оказать сопротивление  злоумышленнику и обезвредить его.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости