Происшествия

Жительница Пыталово придумала кражу, чтобы найти человека, разбившего стекла в ее квартире

02.04.2012 09:31|ПсковКомментариев: 5

Жительница Пыталово придумала кражу, чтобы найти человека, разбившего стекла в ее квартире. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пыталовского района, 18 декабря 2011 года женщина заявили в отдел полиции по Пыталовскому району, что 17 декабря неизвестные выставили стекла в ее квартире и похитили деньги в сумме 2 150 рублей.

По результатам проведенной проверки в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления.

В ходе дополнительного объяснения женщина пояснила, что у нее 17 декабря 2011 денег в сумме 2 200 рублей не было, и никто их не украл. Она придумала про деньги, чтобы полиция нашла того, кто выбивал стекла в ее квартире.

В ходе проверки прокуратурой района законности вынесенного решения об отказе в возбуждении уголовного дела установлено, что следователем не дано юридической оценки действиям заявителя, которая, будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, совершила заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления.

Прокуратура направила указанный материал проверки в следственный отдел для решения вопроса об уголовном преследовании заявителя. 21 марта в отношении заявительницы возбуждено уголовное дело по части 1 ст.306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости