Происшествия

В Острове будут судить группу продавцов марихуаны

02.04.2012 14:31|ПсковКомментариев: 12

Три уголовных дела  в отношении преступной группы островских продавцов марихуаны, расследованные в Управлении ФСКН России по Псковской области, направлены в суд.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист - эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, обвиняемый 31-летний житель Островского района М. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 231 УК РФ.

М. недалеко от трассы Санкт-Петербург - Киев по краям силосной ямы решил вырастить коноплю. Возделал грядки, посеял семена конопли рода Cannabis, поливал, пропалывал, рыхлил и вырастил к осени 94 куста конопли. Их в ходе операции «Мак-2011» изъяли наркополицейские. Эксперты  дали заключение, что растения содержат в своем составе наркотически активный компонент и являются наркосодержащими.

В  целях извлечения дохода М. вступил в сговор с 21-летним жителем Островского района В. М. поставлял марихуану, В. подыскивал покупателей. С каждого пакетика с травой В. должен был отдавать М. определенную сумму, а себе оставлять столько, сколько может выручить.

В преступной цепочке был еще и третий сбытчик  21-летний житель Острова К.  Он покупал наркотическое средство у В., удваивал цену травы и продавал потребителям.

М. и В. марихуану не употребляли, к административной ответственности за употребление наркосодержащей травы привлечен только К. (штраф 4 тысячи рублей). Все трое по месту жительства, прохождения службы, месту работы характеризуются положительно.

Теперь им грозит реальный срок лишения свободы от 10   до 20 лет.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 177 человек
Лента новостей
Последние новости