Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Подобной трагедии больше не должно повториться Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Себежанин погорел на «шалфее»

03.04.2012 17:56 ПЛН, Псков

Себежанин  совершил пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-6 в поселке Сосновый Бор Себежского района вступил в преступный сговор с  отбывающим наказание  в этой колонии. Он обещал оказать содействие  в незаконном приобретении последним наркотических средств.

В Себеже около автогазозаправочной станции, вещество растительного происхождения( по заключению экспертов  - гашиш массой 79,4 грамма), находившееся в коробочке из-под лекарственного средства «Шалфея листья», он получил от смуглого человека. 

Коробку с наркотиком  поместил в карман водительской двери личного автомобиля «Фольксваген Пассат».  Но передать посылку не успел. Курьер был задержан сотрудниками Себежского МРО УФКСН  России через 30 минут после получения наркотика.

«Перед очередным отпуском ко мне подошел осужденный  и предложил пронести на территорию пенитенциарного учреждения за денежное вознаграждение «запрет»,- сообщил подсудимый  во время судебного процесса. «О содержимом пакета он не говорил, на вопросы о том, что это будет за «запрет»,  ответил, что не знает сам, но может быть все, что угодно. Испытывая денежные затруднения, согласился. «На заправке, мужчина кавказской национальности подошел к моей автомашине и через приоткрытое окно передал пакет с коробочкой из-под листьев шалфея и деньги в сумме 6 тысяч рублей», - рассказал он.

Себежский районный суд  признал сотрудника местного исправительного учреждения  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком  три  года. На основании ч.3 ст.73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком в 3 три года. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь