Новости партнеров
Происшествия

В убийстве женщины в Дедовичах подозревают «странника» из Кировской области

05.04.2012 16:11|ПсковКомментариев: 1

Дедовичские полицейские совместно с великолукскими коллегами раскрыли убийство 72-летней женщины. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, около 17.00 13 марта в дежурную часть МОМВД Российской Федерации «Дедовичский» поступило сообщение о том, что в частном  доме  обнаружен труп 72-летней  гражданки. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками  уголовного розыска были получены приметы двух мужчин, которые могли быть причастны к  этому преступлению.  Информацию о них направили  во все районы области, а также в соседние регионы. И уже 1 апреля оба подозреваемых  были задержаны  в  Великолукском районе.

Одним из них  оказался 29-летний житель Кировской области. Мужчина  уже был дважды судим. Как  выяснилось, задержанный вместе со своим знакомым 1971 года рождения ездил по  России и  подрабатывал на  стройках.  Когда  «странники» оказались в  Дедовичах, у них кончились  деньги.  Тогда они решили продать имевшийся у них газовый баллон.  Подойдя к одному из частных домов, кировчанин предложил хозяйке купить у него баллон, та отказалась. И тогда мужчина вошел в дом и стал настойчиво предлагать отремонтировать печку. Женщине не понравилась такая наглость «гостя». Она стала выталкивать его из дома. В результате возникшей ссоры злоумышленник схватил топор, стоящий в прихожей, и нанес ей несколько ударов по голове. Потом  похитил из дома мобильный телефон и три тысячи рублей. Затем  вернулся к своему напарнику, который ждал  на улице. Ему он  так и не сказал, что совершил убийство.

На момент задержания эти двое уже успели устроиться  на пилораму в Великолукском районе. Кстати, задержать их помогли  наблюдательность и оперативность бывшего местного участкового, который приметил на пилораме  двух подозрительных  незнакомцев  и сообщил об этом в полицию.

 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей