Происшествия

Десять лет строгого режима за убийство ножницами

11.04.2012 11:22|ПсковКомментариев: 0

 Подсудимый Чеснов  совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку,  вынес приговор Островский городской  суд.

Это преступление,  как и подавляющее большинство в наших краях, совершено в состоянии алкогольного опьянения. Острович  избил знакомого, а  затем нанес колющие ранения ножницами.

Что послужило поводом для столь кровавой разборки?  Выяснилось, что до злополучного вечера, товарищи вместе собирали металлолом. Это занятие приносило небольшой доход. В последний раз  операцию по  сдаче чермета провел напарник. Однако своей части денег Чеснов так и не дождался. Именно за ними  явился к компаньону.

- Двери, ведущие в дом потерпевшего, оказались не заперты, жилое помещение освещалось чем-то похожим на свечу. Приятель был дома, стоял возле стола. Я спросил у него про деньги за металлолом, на что напарник ответил, что  их у него нет, вместо денег стал предлагать  свои вещи, -  показал подсудимый. - Я разозлился, и нанес  хозяину жилища удар кулаком по лицу, от чего тот упал на колени, после чего еще несколько раз ударил потерпевшего в область лица. На столе или подоконнике, точно не помню,  увидел ножницы с ручками из пластмассы розового цвета. Взяв их, подошел к компаньону, сидевшему на полу спиной к дивану, левой рукой обхватил его за шею,  ножницами, находившимися в правой руке, стал наносить ему удары в лицо, шею, грудь, живот. После чего приятель обмяк и захрипел.

Уходя, орудие преступления злодей захватил с собой. По дороге выбросил ножницы с моста в Великую. Дома  сообщил матери, что убил человека.  Мать не поверила.  Но на следующий день в дом постучались  полицейские, которым  Чеснов сознался в совершенном преступлении.       

Труп обнаружили знакомые погибшего, зашедшие к нему за спичками. Они увидели, что хозяин дома лежит  на полу возле кровати, под головой заметили пятно крови. О чем сразу же сообщили в полицию.

По  заключению судебно-медицинской экспертизы смерть  последовала от сдавления сердца кровью, обусловленного проникающими колото-резаными ранениями грудной клетки  с повреждением восходящей части дуги аорты и кровотечением в полость сердечной сорочки.

- Чеснов  ранее судим, совершил инкриминируемое ему преступление в период испытательных сроков по приговору Островского городского суда  2011 года и приговору мирового судьи судебного участка № 22 города Острова и Островского района в том же году, - сказано в приговоре. - Что указывает на криминальную направленность его личности и свидетельствует о том, что исправительное воздействие предыдущих условных наказаний оказалось недостаточным.

Суд признал островича виновным и приговорил к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

Александр Федоров

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
Последние новости