Происшествия

С обелиска в Острове исчез барельеф Василия Меркурьева

12.04.2012 14:39|ОстровКомментариев: 6

С обелиска на Аллее Славы звезд кино и спорта (аллеи Меркурьева) исчез  барельеф островича, народного артиста Советского Союза, профессора Василия Васильевича Меркурьева.

Так выглядел обелиск

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, за короткий срок своего существования, менее двух лет, Аллея Меркурьева в Острове не раз подвергалась набегам местных вандалов. До сегодняшнего дня они регулярно выкорчевывали из стены таблички с именами народных артистов и олимпийских чемпионов.

Наступивший апрель не стал исключением:  уже в который раз уничтожены почти все таблички с именами артистов. На стене, где были размещены отпечатки кистей рук и таблички с именами актеров, сохранились только две, принадлежащие актрисе театра и кино Елене Мартыненко и лауреату национальной премии Тефи, премии Юнеско Николаю Дроздову.  На противоположной стене, с именами олимпийских чемпионов по лыжным гонкам и биатлону, заслуженных тренеров России, сохранилось большинство табличек, но и по ней прошлись вандалы.

Впервые со дня установления пострадал обелиск островича, народного артиста Советского Союза, профессора Василия Васильевича Меркурьева. С него исчез барельеф почетного гражданина Острова.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 376 человек
Лента новостей
Последние новости