Новости партнеров
Происшествия

Верховный суд оставил в силе приговор великолучанину, жестоко убившему женщину и ее полуторагодовалого сына

12.04.2012 15:36|ПсковКомментариев: 3

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Псковского областного суда по обвинению 29-летнего жителя Великолукского района в убийстве женщины и ее малолетнего сына, сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре.

Установлено, что в декабре 2010 года Виктор Кицин, находясь в гостях у своей знакомой, проживающей  в городе Великие Луки, в процессе ссоры нанес ей ножом не менее 25 ударов.

После убийства  потерпевшей он нанес не менее 15 ударов ножом ее 2-летнему сыну.

От полученных травм женщина и ребенок скончались.

Затем обвиняемый напал и пытался убить мужа убитой, вернувшегося  вечером домой.  Супруг потерпевшей оказал  активное сопротивление.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал  Кицина виновным и назначил наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ приговор Псковского областного суда по обвинению Виктора Кицина за совершение преступлений, предусмотренных  п.п. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц)  и ч. 3 ст. 30, п.п. «а,к»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление), оставлен без изменения, кассационная жалоба осужденного - без удовлетворения.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 323 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.