Происшествия

На пять лет осужден острович за убийство знакомого, оскорбившего его на тюремном жаргоне

12.04.2012 16:42|ПсковКомментариев: 2

Суд признал 35-летнего островича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Как сообщила Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам Островского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Анна Макарова, установлено, что 2 августа 2011 года злоумышленник находился в микрорайоне «Строитель» в г.Острове, где в компании своих знакомых употреблял спиртные напитки. После того как один из присутствующих объявил его представителем низшей «касты» в пенитенциарных учреждениях, злоумышленник, воспринимая это как личную обиду, нанес потерпевшему множество ударов руками и ногами в область головы. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте происшествия.

Изучение личности данного лица показало, что он ранее судим за совершение краж, грабежей, разбойных нападений, вымогательство, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
Последние новости