Новости партнеров
Происшествия

Житель Ленинградской области распространял экстремистские файлы через псковский интернет-клуб

12.04.2012 17:03|ПсковКомментариев: 11

Следственным отделом по Пскову Следственного управления СК России по Псковской области расследуется уголовное дело в отношении 51-летнего жителя Ленинградской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по г.Псков СУ СК РФ по Псковской области Иван Проценко, по версии следствия, в октябре 2011 года, находясь в помещении компьютерного клуба на Рижском проспекте в Пскове, подозреваемый разместил в сети Интернет файл с информацией экстремистского характера.

«С целью доступа к данным материалам неограниченного числа пользователей сети Интернет, создал тему на одном из форумов, доступную для просмотра и обсуждения с описанием и ссылкой на данный файл.

Кроме того, он пытался направить электронные письма в федеральные средства массовой информации Российской Федерации и сопредельных государств с указанием ссылки на файл в сети Интернет, однако в этот момент был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности», - рассказал Иван Проценко.   

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.