Происшествия

Эстонский перевозчик пытался незаконно ввести на территорию Таможенного союза более 20 тонн паркета

17.04.2012 14:11|ПсковКомментариев: 1


Эстонский перевозчик пытался незаконно ввести на территорию Таможенного союза более 20 тонн паркета и деревянные доски. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, на Овинковском таможенном посту Себежской таможни, расположенном на приграничном СВХ «РУС-СЕРВИС Терминал», в ходе таможенного контроля был проведен таможенный досмотр грузового автотранспортного средства, принадлежащего эстонской фирме-перевозчику, и перемещаемого в нём товара.

При проведении досмотра таможенным инспектором было установлено, что в грузовом отделении транспортного средства находится товар, не заявленный в товаросопроводительных документах. Таким образом эстонская фирма-перевозчик пыталась ввезти на таможенную территорию Таможенного союза более 20 тонн паркета, а также деревянные доски весом брутто 69 кг и рекламно-выставочную продукцию. Ориентировочная общая стоимость товара, не заявленного в товаросопроводительных документах, составляет более 35 тысяч долларов США.

Перевозчиком нарушены требования, установленные ст.ст. 159, 182 Таможенного кодекса Таможенного союза, относительно предоставления таможенному органу достоверных сведений о наименовании товара, о количестве грузовых мест и весе брутто товара при прибытии на таможенную территорию Таможенного союза.

Учитывая, что установлены достаточные данные, по факту сообщения таможенному органу недостоверных сведений Себежская таможня вынесла определение о возбуждении в отношении эстонской фирмы-перевозчика дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ.

Товар, который пытались ввезти незаконным образом на территорию Таможенного союза,  изъят и помещён на склад временного хранения.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 464 человека
Лента новостей
Последние новости