Сегодня: Воскресенье, 22 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Полититоги года Для экономных мам Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



В деятельности Псковской таможни выявлены нарушения в проведении таможенного контроля

18.04.2012 10:32 ПЛН, Псков

В деятельности Псковской таможни выявлены нарушения в ходе проведения таможенного контроля и производству по делам об административных правонарушениях. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в псковской транспортной прокуратуре, проведена проверка материалов, на основании которых в отношении гражданки Российской Федерации было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч.1 ст.16.3 КоАП РФ. Женщине было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

В ходе проведения проверки материалов по данному делу установлен ряд нарушений действующего законодательства при проведении таможенного контроля и административного расследования.

В зоне таможенного контроля МАПП Убылинка проведен таможенный досмотр транспортного средства под управлением гражданки РФ. В результате досмотра были обнаружены изделие из метала в виде гильзы золотистого цвета и металлическое изделие со следами коррозии конусообразной формы на конце которого находится резьбовой наконечник.

После досмотра был произведен отбор проб и образцов. Предметы были изъяты для проведения исследования в экспертно-криминалистическую службу - регионального филиала ЦЭКТУ г. Санкт-Петербург.

В соответствии с п.1 ст. 144 Таможенного Кодекса Таможенного Союза, должностные лица таможенных органов отбирают пробы и образцы товаров для проведения таможенной экспертизы в порядке, установленном законодательством государств - членов таможенного союза.

В нарушении Решения ТС о назначении таможенной экспертизы предусмотренной формы, утвержденной Решением ТС таможенная экспертиза не назначена, а назначено исследование и материалы направлены сопроводительным письмом, составленным в произвольной форме.

В результате отсутствуют исчерпывающие ответы на поставленные перед экспертом вопросы, необходимые для принятия объективного и обоснованного решения.

Более того, в ходе проведения проверки было установлено, что металлический предмет был обследован на взрывоопасность спасателем-сапером аварийно-спасательной службы по Псковской области и дана справка о том, что данным металлический предмет безопасен для транспортировки.

Согласно информации полученной из Псковской таможни металлический снаряд находился на таможенном посту в сейфе в отдельном помещении, тогда как из справки данной сапером-спасателем следует, что металлический предмет безопасен лишь для транспортировки но не для хранения, в условиях не предусмотренных для хранения взрывоопасных предметов, так как на тот момент не было установлено безопасность данного предмета при хранении в местах, не предусмотренных для хранения взрывоопасных предметов.

Также в связи с наличием нарушений административного законодательства, Псковской транспортной прокуратурой внесен протест на постановление заместителя начальника Псковской таможни возбужденное в отношении гражданки РФ и материалы для рассмотрения направлены в суд.

Судом протест Псковской транспортной прокуратуры признан как законный и обоснованный, подлежащий удовлетворению, дело направлено на новое рассмотрение в Псковскую таможню.

Ход исполнения судебного решения находится на контроле Псковской транспортной прокуратуры.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31