Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове



Одна из фирм пыталась перевести через Себежскую таможню карнизы под видом труб

18.04.2012 10:35 ПЛН, Псков

Одна из коммерческих фирм пыталась ввезти на таможенную территорию Таможенного  союза незадекларированный товар. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, в декларации, поданной в Себежскую таможню, компания заявила товар «трубы металлические», в то время как фактически под видом труб перемещался другой более дорогостоящий товар.

Как выяснилось по информации, полученной из отдела координации и применения системы управления рисками Северо-Западного таможенного управления, эта же фирма уже пыталась ввезти товар через один из постов Псковской таможни. Но при оформлении там было выявлено расхождение информации, предоставленной в декларации, и фактически перемещаемого товара, после чего фирма вывезла данный товар назад с территории Таможенного союза.

Оформив документы на новую товарную партию, недобросовестная коммерческая структура вновь предприняла попытку ввезти её теперь уже через Себежскую таможню.

При прохождении данной партии товара был разработан и применен срочный профиль риска, машина с грузом была направлена на внутренний таможенный пост Себежский. В ходе проведенного там таможенного досмотра было установлено, что под видом труб перемещались карнизы металлические в сборе с кронштейнами, которые в свою очередь фирма задекларировала как заглушки к трубам.

По результатам применения срочного профиля риска в отношении данного участника ВЭД вынесено определение  о возбуждении дела об административном правонарушении по статье ст. 16.2 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (недекларирование). Товар общим весом 9766 кг на сумму, превышающую полтора миллиона рублей, изъят и помещён на ответственное хранение.

Теперь компании грозит административный штраф с конфискацией предметов административного правонарушения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31