Новости партнеров
Происшествия

Директор псковской филармонии: Пожара не было, просто сработала автоматическая сигнализация

18.04.2012 15:36|ПсковКомментариев: 62

Директор Псковской областной филармонии Галина Иванова в связи с сообщением о срабатывании в здании большого концертного зала противопожарной сигнализации сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что у нее пока нет точных данных о причинах случившегося.

БКЗ

Однако, добавила она, никакого пожара не было – «просто произошло срабатывание автоматической системы пожаротушения, которая выпускает специальный водяной состав. Залита водой оказалась часть сцены».

Возможный ущерб зданию и оборудованию БКЗ филармонии Галина Иванова назвать не смогла.

Галина Иванова, директор псковской филармонии

Отметим, что в пресс-службе ГУ МЧС по Псковской области заявили, что «в большом концертном зале, возможно, сработала не пожарная, а какая-то другая сигнализация». «На месте работает полиция, наши сотрудники не выезжали», - уточнили в МЧС.

Напомним, сегодня ориентировочно в 14.30 сработала противопожарная сигнализация. Людей эвакуировали из здания. По состоянию на 15.10 они продолжали оставаться на улице.

Сегодня в БКЗ должно было пройти торжественное собрание, посвященное подведению итогов работы АПК области за 2011 год с участием вице-губернатора Сергея Перникова. Его экстренно перенесли в Дом офицеров, но пока мероприятие не началось.

Добавим, что ранее произошло два резонансных случая, связанных с пожарами в здании БКЗ. Первый пожар в большом концертном зале Псковской областной филармонии произошел 9 августа 2006 года. Тогда здание сильно пострадало, и на его восстановление потребовалось порядка 16 млн рублей. Кроме того, в прошлом пожаре сгорел бывший концертный рояль Petroff, и было принято решение приобрести новый концертный рояль «Steinway & Sons» за 5,2 млн рублей. Он был привезен в Псковскую область в конце 2010 года.

26 декабря того года его должен был презентовать псковской публике Петр Лаул. Однако за несколько дней до этого, 24 декабря - в день, когда новый рояль должны были застраховать в присутствии приглашенного страховщика - в филармонии вновь произошел пожар. Рояль вновь сгорел. По данным МЧС, огонь в этот раз возник в трех точках. Правоохранительные органы до сих пор проводят расследование этого инцидента.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 965 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.