Новости партнеров
Происшествия

Причина задымления в здании администрации Псковской области устанавливается экспертами

19.04.2012 11:58|ПсковКомментариев: 14

Сильное задымление в одном из кабинетов на первом этаже в администрации Псковской области на улице Некрасова возникло, возможно, из-за замыкания электропроводки.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, причины задымления сейчас устанавливаются экспертами.

По словам руководителя управления делами администрации Псковской области Владимира Осьмирко, в 21.50 18 апреля в кабинете дежурного инженера отдела режима и сотрудника поста вневедомственной охраны полиции произошло срабатывание пожарной сигнализации. «Она конкретизировала, в каком кабинете имеется очаг возгорания. Инженер отдела режима и сотрудник полиции обследовали помещение и выявили, что в нем имеется сильное задымление. Была оповещена пожарная часть г. Пскова. Силами отдела режима очаг возгорания был ликвидирован с применением огнетушителей», - отметил он.

Владимир Осьмирко также добавил, что экспертами с места происшествия изъято электрооборудование. «Причина возникновения задымления устанавливается. По одной из версий, источником могла служить электропроводка, поскольку повреждены провода и один из электроприборов», - сказал он и добавил, что в сложившейся ситуации высоко зарекомендовала себя система пожарной сигнализации, которая сработала вовремя, в результате возгорание было вовремя ликвидировано.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей источник в администрации региона, нанесен минимальный ущерб, в кабинете закопчена мебель. В здании администрации с утра чувствовался легкий запах гари.

Ранее сообщалось, что в среду вечером около 22.00, в здании администрации Псковской области на улице Некрасова в Пскове наблюдалось задымление. По свидетельствам очевидцев, возгорания не было, но был виден дым. На месте происшествия работали не менее 4 пожарных расчетов.

Сотрудниками полиции была перекрыта улица Некрасова от улицы Карла Маркса до Октябрьского проспекта. Присутствовавшие на месте полицейские и пожарные не комментировали произошедшее, опровергали информацию, что был пожар, но в воздухе чувствовался устойчивый запах гари.    

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 648 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.