Происшествия

За хранение шести патронов для «Маузера» житель Пустошкинского района на год ограничен в свободе

21.04.2012 22:52|ПсковКомментариев: 12

Опочецкий районный суд признал жителя Пустошкинского района  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), и назначил ему наказание в виде одного года ограничения свободы.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, наказание назначено за приобретение и хранение шести патронов калибра 7,92. Они были изъяты сотрудниками полиции. По заключению судебно-баллистической экспертизы патроны пригодны для стрельбы из карабина «Маузер» и нарезных винтовок.

Районный суд установил для осужденного ряд  ограничений: не изменять места жительства, не выезжать за пределы территории муниципального образования  без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием  наказания. Также он  обязан один раз в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осуждёнными наказания в виде ограничения свободы.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 561 человек
Лента новостей
Последние новости