Происшествия

Наркополицейские ликвидировали в Опочке второй притон, где изготавливали и употребляли «крокодил»

23.04.2012 11:05|ПсковКомментариев: 14

На снимках: последствия употребления дезоморфина.

Псковские наркополицейские выявили второй факт организации дезоморфинового притона.  Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, он вновь был организован в Опочке.

Сотрудники Себежского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Псковской области выявили второй  притон по другому адресу - на улице Ленина.

Организовал его в своей квартире гражданин К. Кроме создания условий для систематического изготовления и потребления наркотических средств: мебель, посуда, шприцы, наркотическое средство, он организовал и постоянную компанию из трех человек.

Неравнодушные опочане заметили, что из квартиры К.  частенько исходил  сильный устойчивый запах медикаментов. Они сообщили об этом по телефону доверия в Управление ФСКН России по Псковской области - 796-300. Вскоре трое гостей из притона были задержаны наркополицейскими с признаками наркотического опьянения. И все приспособления и препараты для изготовления дезоморфина, в том числе  и изготовленный «крокодил», как его называют наркопотребители, изъяты.  В отношении  организатора наркопритона К. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.232 УК РФ.

Напомним, ранеена улице Ветеранов в  городе Опочка были задержаны 33- летний гражданин С. и 28- летний гражданин И., находившиеся в состоянии наркотического опьянения.

В ходе их медицинского освидетельствования установлен факт употребления ими наркотического средства «дезоморфин».

Задержанные рассказали наркополицейским, что они изготовили и употребили данное наркотическое по месту жительства С.

В ходе проведения обыска по месту жительства С. сотрудники наркополиции обнаружили и изъяли наркотическое средство «дезоморфин» массой 30,2 грамма, предназначенное для употребления наркозависимыми лицами.

В результате кропотливой оперативной работы наркополицейские притон ликвидировали. По данному факту  было возбуждено  и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ («Содержание притона для потребления наркотиков»). Опочецкий районный суд признал вышеназванных граждан виновными и приговорил их к реальному сроку лишения свободы - 4 года.

Дезоморфин, или «крокодил» - опаснейший наркотик, который готовится кустарно из обычных медицинских препаратов, продаваемых в аптеке.

Распространение дезоморфина уже давно вызывает беспокойство специалистов. Стоимость его на черном рынке значительно ниже тяжелых наркотиков, но по степени вреда здоровью он существенно превосходит тот же героин. Если средняя продолжительность жизни героинового наркомана составляет 5-7 лет, то употребляющего дезоморфин - 1-2 года.
В дезоморфине, помимо кодеина, содержатся такие составляющие, как бензин и красный фосфор, и все это вводится в вену.
Дезоморфин вызывает быстрое привыкание. Избавиться от дезоморфиновой зависимости невозможно, признают медики, можно лишь добиться стойкой ремиссии.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 141 человек
Лента новостей
Последние новости