Новости партнеров
Происшествия

Цепочку из пяти звеньев «раскрутили» псковские наркополицейские

24.04.2012 09:57|ПсковКомментариев: 11

В ночь с 15 на 16 апреля был задержан последний фигурант в цепочке из пяти звеньев, которые занимались на территории области незаконным сбытом  наркотического средства каннабис (марихуана) и гашиша  неограниченному кругу лиц. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

Наркополицейские задержали 18-летнего псковича у «Ленты». Он подозревался в совершении преступления по одному из уголовных дел, расследуемых в следственном отделе Управления ФСКН России по Псковской области. Как и предполагалось, при досмотре у него изъяли гашиш.

«Далее все развивалось по спирали. Пскович рассказал наркополицейским о  совместной работе по сбыту наркотиков с 22-летним гражданином.  На обыске у него нашли в крупном размере гашиш и марихуану.  После обнаружения находок 22-летний пскович дал признательные показания, что совершал преступления, связанные с незаконным сбытом наркотиков в группе с еще одним фигурантом», - рассказала Н. Киреева.

В этот же день наркополицейские провели обыск у 30-летнего псковича с помощью овчарки Нэны. Собака быстро обозначила места хранения марихуаны: в холодильнике, в шкафчике, в барсетке.  Всего в этом адресе было изъято  более 700 грамм марихуаны. Наркотическое средство подозреваемый предварительно расфасовал и приготовил для сбыта.  Хозяин квартиры рассказал наркополицейским, что занимался наркобизнесом с четвертым фигурантом.

40-летний пскович, у которого  на следующий день провели обыск и нашли марихуану, приготовленную для распространения в г. Пскове, рассказал, что он продолжительное время распространяет наркотик во взаимодействии с пятым в цепочке, проживающим в Псковском районе.

«Наркополицейские продолжали документировать действия и вышли на верхнее, пятое звено. Ничего не подозревающий гражданин охотно продал закупщику «травку» после чего был задержан. На обыске у него тоже была изъята марихуана. Нашли ее наркополицейские в сарае под половыми досками  в земле. Банка с марихуаной была обвернута еще и тряпкой», - отметила Н. Киреева.

У всех пяти фигурантов наркополицейские изъяли более 5 тысяч доз наркотических средств на сумму около 600 тысяч рублей.  В следственном отделе Управления ФСКН России по Псковской области в отношении всех пяти наркодельцов возбуждены уголовные дела.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.