Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Цепочку из пяти звеньев «раскрутили» псковские наркополицейские

24.04.2012 09:57 ПЛН, Псков

В ночь с 15 на 16 апреля был задержан последний фигурант в цепочке из пяти звеньев, которые занимались на территории области незаконным сбытом  наркотического средства каннабис (марихуана) и гашиша  неограниченному кругу лиц. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

Наркополицейские задержали 18-летнего псковича у «Ленты». Он подозревался в совершении преступления по одному из уголовных дел, расследуемых в следственном отделе Управления ФСКН России по Псковской области. Как и предполагалось, при досмотре у него изъяли гашиш.

«Далее все развивалось по спирали. Пскович рассказал наркополицейским о  совместной работе по сбыту наркотиков с 22-летним гражданином.  На обыске у него нашли в крупном размере гашиш и марихуану.  После обнаружения находок 22-летний пскович дал признательные показания, что совершал преступления, связанные с незаконным сбытом наркотиков в группе с еще одним фигурантом», - рассказала Н. Киреева.

В этот же день наркополицейские провели обыск у 30-летнего псковича с помощью овчарки Нэны. Собака быстро обозначила места хранения марихуаны: в холодильнике, в шкафчике, в барсетке.  Всего в этом адресе было изъято  более 700 грамм марихуаны. Наркотическое средство подозреваемый предварительно расфасовал и приготовил для сбыта.  Хозяин квартиры рассказал наркополицейским, что занимался наркобизнесом с четвертым фигурантом.

40-летний пскович, у которого  на следующий день провели обыск и нашли марихуану, приготовленную для распространения в г. Пскове, рассказал, что он продолжительное время распространяет наркотик во взаимодействии с пятым в цепочке, проживающим в Псковском районе.

«Наркополицейские продолжали документировать действия и вышли на верхнее, пятое звено. Ничего не подозревающий гражданин охотно продал закупщику «травку» после чего был задержан. На обыске у него тоже была изъята марихуана. Нашли ее наркополицейские в сарае под половыми досками  в земле. Банка с марихуаной была обвернута еще и тряпкой», - отметила Н. Киреева.

У всех пяти фигурантов наркополицейские изъяли более 5 тысяч доз наркотических средств на сумму около 600 тысяч рублей.  В следственном отделе Управления ФСКН России по Псковской области в отношении всех пяти наркодельцов возбуждены уголовные дела.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31