Происшествия

Двое неравнодушных псковичей прыгнули в реку, чтобы спасти тонущего

25.04.2012 18:52|ПсковКомментариев: 19

Двое неравнодушных псковичей прыгнули в реку Пскову, чтобы спасти тонущего человека. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, для спасения молодых людей, попавших на резиновой лодке в водоворот на Пскове, были отправлены 2 группы спасателей.

Вызов поступил в 17.15. К приезду первой группы лодка с сидящими в ней людьми оставалась на плаву. Спасатель в водолазном костюме вплавь добрался до лодки и, обвязав спасательным концом одного из пассажиров, вытащил последнего на берег.

Для спасения еще двоих человек была снаряжена резиновая лодка. Но, пока спасатели добирались до места происшествия, один из «потерпевших кораблекрушение» выпал за борт своего плавсредства и начал тонуть. Увидев это, один из спасателей бросился в воду прямо в форме. Кроме того, с берега на помощь к тонущему бросились двое псковичей. Все они в итоге уцепились за спасателя, и были успешно вытащены на берег.

Остававшийся в лодке молодой человек был также перевезен на берег спасателями. Все трое незадачливых пассажиров были обследованы врачами «скорой помощи». По заключению специалистов, молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, резиновая лодка, попавшая в водоворот, затонула под дамбой. В настоящее время спасатели пытаются ее поднять.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 368 человек
Лента новостей
Последние новости